Да, таких, как я, на белом свете...

Куприянов Вячеслав
 

Да, таких, как я, на белом свете
Если посчитать, то единицы.
Видели мой профиль на монете?
Обо мне толкуют небылицы.

Я познал житейские вершины
И теологические суммы.
А читали вы мои терцины,
Где воплощены большие думы?

Я легко беседовал с богами,
Мне прилежно боги отвечали.
И мечтал я о прекрасной даме
С вечно изумленными очами.

И теперь стою я в переходе,
Угнетенный внешними мирами,
Там, где вы, одетые по моде,
Таете в подземной панораме.

Вы идете, в высшее не веря,
На меня с презрением взирая.
О, подайте Данте Алигьери,
Он в аду расскажет вам о рае!