Пасхальные зарисовки-бабушка с корзинкой

Тамара Дидух
Бабушка с корзинкой ехала в метро,
Улыбалась бабушка ласково,светло...
А в корзинке старенькой-пасочка с куличиком,
В мисочке щербатенькой-горсть цветных яичек!

Праздничный платочек скромно повязала,
Мило улыбаясь,тихонечко сказала:
"Вот...освЯтит Батюшка....покропИт водичкой-
Угощу подруженек Яичком с куличиком!

Родненьким,семейным-разложу в мешочки:
Пусть же разговеются внучеки и дочки!
Божье угощение-как благословение,
В доме пусть поселятся Мир,Любовь,Терпение!"

...Люди выходили чинно,не толкаясь,
Бабушку с корзинкой в двери пропуская,
Я ей вслед смотрела,счастья ей желала,
Крепкого здоровья-что б не уставала...

Если уж "семейным" недосуг всё к Боженьке-
Бабушка помолится за "своих безбожников"!

Бабушка с корзинкой ехала в метро,
Улыбалась бабушка ласково,светло...
А в корзинке старенькой-пасочка с куличиком,
В мисочке щербатенькой-горсть цветных яичек!!