Angst

Марика Лис
В каменных стенах светлая зала,
И розы повсюду в сосудах стоят.
Все: гости, стражи, участники бала,
В залу вошедши, не смотрят назад.
И больше их не слышится слов,
Питается разум их чувством одним.
Двери из камня, железный засов
Страх им внушают видом своим.
Холодные плиты из камня кричат,
Сдвигаясь, ломая людские тела.
И хочется жертвам скорее назад
Ползти и бежать, и идти.. в никуда.