Камень

Лабытнанги
Перемелется – будет мука.
Не мука, а, наверное, мука.
Каменюка глядит на облака
без единого звука.

Вишь летят… Наблюдают чаво…
Тут лежишь – ни за что пропадаешь…
Невеселые мысли его
как газету читаешь.

Ты бы сам – взял, да и полетел,
показал бы пример нам, кретинам.
Я ушел. Он спокойно смотрел
на бескрылую спину.