Голубой экран

Пётр Синица 3
Взирая в утренний экран,
В Российский образ новостей..
Стоит униженный Иван,
От чиновничьих страстей?

Показали брошено жильё,
Что при людях развалилось..
Оно от времени старьё,
В труху по срокам превратилось.

А чин им въезд закрыл,
И в кабинетах сам таится?
Видно Сталина забыл,
При нём, застрелился?

А это разве власть,
Что как вошь скрывается???
Из подтишка пуляет страсть,
С пути народного сбивается?