Апрельский снег живёт не долго...

Александр Кнэхт
Апрельский снег живёт не долго!?
Предрешена судьба весной?!
Он крыши покрывает тонко.
А тает медленно. Порой –

Лежит белёсою полоской –
На подоконнике, ковром.
Слегка мохнатым, в меру плоским.–
Седой зимы аэродром!?

Подобно странному узору,
Сочится талая вода?! –
Приятная бесхитростному взору,
В отличие от тягостного льда.