Николаевская Память

Евгений Веда
Настежь дверь к дорогам мира,
Стук в груди,в глазах печаль,
Горной зябью осень стыла,
В лапти просится душа.
К храму,верой покаянной
Отстоять, свечой гореть,
Николаевская память,
Воскрешенная в завет.
Не стереть осколки судеб,
У руки родная речь,
Охраняя дух свободы,
Обнажая правый меч.
Неоспоренная святость,
В схиму, богом в наспех в раз,
Отпевать благую радость,
В сказ ушла,в рассветный час.
Знаю место вечной славы,
Упаду в коленный глас.
Устыжённые распятьем
Мы уже в который раз.
Капли слёз,кусок от хлебов,
Грязь дорог,колёс в груди,
Одурело дурье тело,
Оземь сердцем упади.
В холодах ночей и веры,
Память правая на нет,
В них душа небесной пташкой
Рвётся в каменный рассвет.
И стоять,глаза слезливы,
С непокрытой головой,
Откровение дар силы,
В переплёте лишь со мной.
Вижу сердцем дух смятенья,
Веру сломанную в прах,
лишь в глазах осталась память,
Да свобода лишь в мечтах.

Екатеринбург  25 ноября 2006г.