Как прекрасен лес в апреле...

Александр Кнэхт
Как прекрасен лес в апреле,
Пробудившийся от сна,
С пряной прошлогодней прелью,
По которой ты прошла –

Мимо, думая о чём-то, –
Неизвестном мне, своём,
В новом платьице весеннем,
Старым, хоженым путём.

По нему, ты помнишь, вместе, –
На душистый сеновал, –
Шли обнявшись. Верно – двести, –
Раз тебя поцеловал…

Ты прошла, и не сказала –
Мне ни слова, промолчав,
Будто вовсе не знакомы –
Мы с тобою. Я не прав –

Был, наверное, конечно, –
Позапрошлою весной…
Пролетела словно вечность…
Но любуюсь вновь тобой,

Твоим милым стройным станом,
Рыжей пышною косой…
Жаль, что слова не сказала…
Я люблю тебя! – Постой!..

Как прекрасен лес в апреле,
Пробудившийся от сна,
С пряной прошлогодней прелью,
По которой ты ушла.