Гном говорит Верь

Иезуит
Как я устал бродить... Жизнь - лабиринт, метро...
Быстро перекусить - дональд, кафе, бистро...
Где-то забыться сном - аэропорт, вокзал...
Некогда старый гном: "Просто дождись!" - сказал...

Губы, кусая в кровь... в боль, добела - кулак,
Каждое утро - Новь, вновь, как вчерашний шаг...
К вечеру пеплом - Явь и на замки - дверь...
Я, через грязь - вплавь, шёпотом гном: "Верь!"...

Верю и жду... Бред... А в голове - шум...
Чую её след в каше своих дум...
Гном мне опять: "ЭЙ!.. Не раскисай, в слизь!..
Хватит уже о ней!"... Я отвечаю: "Брысь!"...

         Лукавый   27.04.2011