Шиш

Евгений Хоренко
"http://www.stihi.ru/2010/10/12/599"

Высохший кружит
лист.
Веток о стекло
стук.
Ветра воровской
свист.
Желтый фонаря
круг.

Сытая, храпит
Мышь.*
Кот в мешке – судьбы
приз.
Молится чертям
Шиш -
Публика кричит –
бис!

Налито вино –
пей!
Маленький ушел
Принц.
Шарится, ползет
Змей.
В клетке загрустил
Лис.

В форточку влетел
лист -
Шорох на полу -
чш-ш-ш...
Клетку разломал
Лис -
Льет вино в стакан
Шиш.

Налито вино –
пей!
Спешно Мышь сыры
жрёт -
Развязал мешок
Змей,
Выбрался на свет
Кот...

Желтый фонаря
круг.
Ветра воровской
свист.
Веток о стекло
стук.
Высохший кружит
лист…
Елена Бланкет.

    ДРУЖЕСКАЯ ПАРОДИЯ. :)))

Чистый я возьму лист,
пальцем почешу глаз.
Проще, если лист чист,
мне на нём писать сказ.
Мыслей, как всегда, шиш.
Снова почешу глаз.
Толстая бежит мышь.
Вот, уже герой - раз!
Мыши любят сыр – два!
Лисы жрут мышей – три!
Расскажу о них вам.
Не сдержать теперь рифм!
Лезет на листок Шиш.
Я его гоню. Кыш!
Шорох под столом – чш-ш-ш…
Кто это? Опять Шиш.
Нету у Шиша рук.
Ни шиша и ног нет.
Кто же он тогда? Друг?
Друг без ног, без рук? Бред!
Как мне пить вино с ним?
У него и рта нет.
Да иди ты, Шиш, в пим!
И не заслоняй свет…

Клетку вскрыл и в лес – лис.
С сыром влезла в лаз мышь.
Чист остался мой лист…
Виноват во всём Шиш.