Как вешний день, твой лик приснился снова, А. Фет

Дмитрий Ксурь
Как вешний день, твой лик приснился снова,
Знакомую приветствую красу!
                А.Фет

Ты снишься мне, как чистая роса!
Как ключ воды в жару холодный!
Напиться мне тобою повелели небеса!
Мне без тебя тоскливо, я голодный!

Ты всё мне снишься образ неземной.
Жена, любовница и верная лошадка!
С тобой лишь я одной  найду покой!
С тобой лишь в жизни будет сладко!

Ты там,  на небе выше звёзд,
Ты там, где не был не орёл, ни ворон!
Тебя  во сне я на руках понёс,
Твоей любовью  я  во сне был полон!

Ты идеал, ты рядом, ты со мной!
Зачем мне все красавицы земные!
Ты самый лучший мир мой дорогой!
Люблю безмерно все черты родные!

Богиня, Божья матерь, Афродита,  дочь.
Все дорогие образы в тебе соединились.
Пришла ко мне ты в эту ночь,
С тобой нектар небесный вместе пили!

На небе вместе мы обнялись,  мы вдвоём!
Внизу,   то праздники,  страдания , то  страсти!
Нас принял, обогрел небесный дом!
В нём наслажденье, тишина и счастье!

Взорвался ад, князь  мира  поражён,
Ему  омоем   раны,  проявив заботу!
Бог сущий  тих,  спокоен и умён!
Творить любовь  в сердцах - его работа!