Навстречу новому сиянью...

Аркадий Козлов 2
Навстречу новому сиянью
загадке между берегов
спешит ребенок утром ранним,
поверив в сказку добрых снов.
Вперед и развивает ветер
огонь волос на голове,
а мысли предвкушают встречу,
несут его вперед к воде.
Он подбежит на берег вскоре,
и, сделав шаг ногой босой,
по волнам утреннего моря,
пойдет гулять с седой волной.
Там в середине океана
найдет он город хрусталя,
войдет, откроется вдруг тайна,
а с нею новая земля,
найдет в морской столице дверцу,
за нею будет летний мир,
и застучит с восторгом сердце
от солнечных ее долин.

Рисунок из интернета, забыл откуда.