18 Письмо заключённого

Олег Митчин
Милая девочка, здравствуй!
Может быть, это - слова -
Снова пишу я - в напрасно,
Снова пишу - в никуда.

Может быть, только потери
Высветлят эти слова.
Снова стучусь я о двери,
Что не открыть никогда.

Ты, словно светлая тайна,
Скрыта жемчужиной дна.
Я б не остался печальный,
Но у меня ты одна.

Снова пишу я напрасно,
Но обойдёмся без слёз -
Имя твоё на окошке
Инеем впишет мороз.