Чёрные косы

Ксюша Кон
Чёрной весны чёрные косы волоком
Потяни. Всё одно -
Под колпаком ли дышать иль под коробом.
Сочини игру да сыграй на бис,
И пока звонит по тебе колокол,
Собери воды дождевой ведро
Да не захлебнись
Огневым всполохом.
В мир иной или в дверь соседнюю – проводи.
Да по новой плети косы чёрные.
На погосте моём - погости,
И узнаешь, как звук становится твёрдым:
Шевелит губами бескровными
Город мёртвых.