Ищу тебя

Таис Козлова
Ищу тебя среди случайных встречных,
Нежданных, потерявшихся во времени,
Навязчиво и предано калечу...
Черты людей в своем воображении.

Ищу тебя... И верю, что отыщешься,
По улицам брожу, где стаи снежные,
Садятся на плечо немыми птицами...
И тают от нахлынувшей вдруг нежности.

Ищу тебя, метельная и странная,
Недолюбившая, недолюбимая...
Огорчена потерею случайною,
Пытаюсь стойкой быть и очень сильною...

По городу... В места свиданий с осенью,
Ты помнишь, парки, розы и качели?..
Ищу тебя... Ненужно и непрошено...
А нахожу лишь холод и метели...