Разлука

Карина Сулима
Я стерпеть не могу эту муку,
Когда словно застыли сердца.
Этот гнёт под названием "разлука"
И в ответ только росчерк письма.

То появишься ты, то застынет
Отражение твое в тишине.
И нетронутый кофе остынет
В белой чашке твоей на столе.

Друг за другом бегут километры.
Разделяют нас вновь города.
Телефон лишь помощник наш верный,
Шлет любви твоей нежной слова.

Ты молчишь, сразу я замолкаю.
Ты влечешь, я не смею вздохнуть.
В твоих нежных руках снова таю.
Губы шепчут: "Молю, не забудь!"

Мы не строим заманчивых планов.
Как перчатки меняем дома.
Не хотим мы иллюзий обманных.
Ненадежные наши слова.

Расстояние учит терпенью
Стали больше друг друга ценить.
Нет на свете причин к отчуждению,
Стала крепче натянута нить.

Почему же опять так неловко
Произносятся с грустью слова?
О прощании, пусть и недолгом
Но мучительном, как и всегда!

Этот гнет под названием "разлука"
Ходит следом за нами всегда.
И я снова терплю эту муку,
Когда словно застыли сердца...

09.07.2009г.