Качели

Спутница Сенбернара
Воспоминанье, сделав круг,
Поманит в детство и растает.
Скрипят качели на ветру,
И я взлетаю.

Земля близка и далека,
Простор бездонный чуду равен,
И чья-то сильная рука
Полетом правит.

Что проку это вспоминать?
Давно не бездна под ногами.
У взрослых радость, и весна,
И жизнь - другая.

Дорога, лестница и мост.
Надежность. Прочные перила.
И не взлететь душе до звезд,
Как раньше было.

Но ты в расчерченные дни
Ворвешься вечным непокоем -
То взмою к счастью я, то вниз
Сорвусь с тоскою.

Повсюду острые углы,
И нет защиты в чародействе.
Мой мир качнулся и поплыл,
Почти как в детстве...