Без вдохновения

Ольга Новикова 2
Были дни несветлые и глухие.
Я искала силы писать стихи.
Строчки выходили весьма плохие,
Словно комья глины из-под сохи.
Я хотела, чтобы на каждом слове
Я парила, словно на крыльях зари,
Но я - человек из плоти и крови,
А не ангел, чёрт меня побери!
И стихи были, как мертворОжденный иней
На могильной плите несбывшихся снов.
Я пойду и посею их в белой пустыне,
Чтобы снова взошли побегами слов.