Зимний вечер

Элиза Дженчако
Тихо снег на дол ложится,
В небе звездочки горят,
Зимний месяц, словно птица –
Свой на все бросает взгляд.

Млечный путь, как та дорога,
Что ведет куда-то вдаль.
Жизни прошлые листочки
Обрывает календарь.

Ветер дунет, вальс закружит
За околицей метель,
Пары беленьких снежинок
Песню запоют о ней.

Замела метель дороги
И покрыты реки льдом
Ночью слышен треск,
И вьюга завывает за окном…