Вот о том, и чуть об этом

Татьяна Савинская
                Владимиру Лесному


Ерундой невозможно назвать
То, что хочет Душа рассказать.
День поэта, в безудержном ритме
Порождает бессмертные рифмы.

Жизнь, однажды войдя в ваши двери,
Вас заставила в счастье поверить.
Пела песни, склонясь к колыбели,
И с тех пор они в сердце звенели.

Вы с ней к звёздам, мечтая, летали,
Полагаю, безумно устали.
Часто вы на обочинах стыли,
Но стремились вперёд, и не ныли.

Обгоняли себя на маршрутах,
Видя счастье в прожитых минутах.
И за ручку хватались с надеждой,
Слыша зов под суровой одеждой.

Сердце звало, и жизнь торопила-
Рассказать, написать всё, что было.
На привалах коротких писали,
И вдогонку за счастьем бежали.

Вы по звёздам пути проложили,
Дивных песен немало сложили.
И в достойных трудах и заботах
Не случилась у сердца зевота.

Ерунда, или время впустую,
Кто-то думает так зачастую.
Только жизнь у поэта, по сути,
Вся расписана свыше, в минутах.

Жизнь однажды вошла, пусть без стука,
С ней нелепою будет разлука.
Потому, нараспев, дни и ночки,
Пишет сердце прекрасные строчки.


28 апреля 2011 год

Картинка с Интернета.

Стихотворение родилось как отзыв
на "Откровенно" Владимира Лесного
http://stihi.ru/2011/02/13/689