Друг детства

Орит Гольдманн
Руки твои сильные и нежные,
Ты коснешься,я снежинкой таю в них...
Вот опять меж нами твоя прежняя
Запахом духов в кудрях твоих.

В цвете глаз весенние проталины...
И слеза ручьями по щекам...
Говоришь ,что в прошлом все оставлено,
Но не верю я твоим словам.

Свою душу выворачивать не надо -
Я в потемках не люблю блуждать.
Мне в своей душе бы Ариадны
Нить не отпустить,не потерять...

Мы не связаны не кольцами не узами
Никогда  не говорили о любви,
Как на леску нанизались бусами
Откровения твои,потом мои...

Оставайся...грани не алмазные
Между женской дружбой и мужской...
Не увидишь ты слезы из глаз моих,
Я смахнуть успела их рукой...