Поперечная жизнь

Алекс Пиллар
Видеть не лес, что дремуч, а берёз пантеон!
Слышать не гомон, а музыку в пении птиц!
Думать о всех: не «они», а «она» или «он»!
Знать – не гримаса, – улыбка, – гармония лиц!

Видеть не брендовый лейбл, а реальность за ним!
Слышать не тембра красивость, а голос души!
Знать, что окружность над ликом, – не обод, а нимб!
Верить, – кто пл`охи снаружи, – внутри хороши!

Даже в сомнении есть небольшое зерно
веры, надежды крупица, любви огонёк.
Пусть твой внушительный опыт твердит об одном:
«Всё это ложь!» Ты не верь, а живи поперёк…

28 апреля 2011г.