Сторож Прохор

Дядя Игорь
                начало здесь - http://www.stihi.ru/2011/04/25/8543

В это время сторож Прохор,
В зоопарке громко охал:
- Без зверей мне жизни нету,
Не хочу я есть котлету
И компот пить не хочу,
Я один теперь грущу.
Ох, Жирафа бы обнять,
С Обезьянкой поиграть,
Причесать расчёской Льва...
Для Удава есть халва,
Манго есть для Попугая, -
Говорит старик вздыхая.
- Мне б слона помыть мочалкой...
Ах, уехали, как жалко.

Подошла к нему Собака,
"Гав!", сказала,
- Хватит плакать.
"Гав!", давай с тобой дружить,
Вместе дом твой сторожить.
Подошёл тихонько Кот,
"Мяу", ласково поёт.
- Я живот тебе погрею,
Ноги, спину, бок и шею.

Тут усы расправил Прохор:
- С вами жить совсем неплохо!
Я Собаке дам сосиски,
А Коту сметану в миске.
Проходите смело в дом,
Будем жить теперь втроём!