Весна

Хунвейбин
Весна! Так хочется любить:
Безумно, робко и беспечно,
Доверчиво и бесконечно, –
И в сердце льдинки растопить,

По лужам радостно бежать,
Идти каштановым бульваром,
Стоять, мечтая под гитару,
В руке лист клевера зажав,

Ловить слепящие лучи,
Подняв лицо навстречу солнцу,
Пока дыханье не собьётся
Смеяться громко, без причин,

Украдкой ландыши дарить
Белее, чем фата невесты,
Возможно, это и не к месту,
Но как же хочется любить!

6 апреля 2011