Преданность- не предают...

Радмила Корман
Дождливым утром у дороги,
Сидел ничейный, грязный пёс.
Видны рождения-  истоки,
"Дворняги" титул гордо нёс.

А мимо шёл мужик обычный,
Склонился над промокшим псом.
Ведь сторож нужен был приличный,

Но как пустить такого в дом?

Ну, ладно, временно, бедняга,
пойдёшь ко мне, несчастный, жить.
За кость ты мне служи, бродяга.
Потом посмотрим, как нам быть...

А пёс служил. И был примером.
За мужика готов убить!
Пусть надоедливый, но смелый,
И мог лишь верность предложить.

Прошла зима, промчалось лето,
И мужику издалека,
Прислали жгучего брюнета,
Породистого кобеля.

Он в доме жил и стал любимцем,
Умён, красив и горделив!
Ему прощали даже свинство,
Хотя в еде был прихотлив.

Дворняга видел "дворянина",
Но в дом его не смел входить.
Была особая причина-
Нельзя двоих собак любить.

Бродяга чувствовал презренность,
С ним больше не играл никто.
ему кричали: "Тварь! Никчемность!
На место, горе-существо!..."

.............................

Он уходил осенним утром,
Искать на улице приют.
Бог написал дождём как будто,
Что преданность - не предают..


Автор Радмила Корман.