Займись своей жизнью

Дая Мануле
Не упусти мысль пишущего,
Он пусть и для себя, но читая - понимай.
Не сбивай с пути ищущего.
Ты когда-нибудь тоже будешь искать, - знай.

Не ломай сильного.
Ты не сломишь его, но сильному страшнее в стократ
Не зли милого.
Кто знает, замок каких ты откроешь врат.

Не оживляй мертвого.
Для него смерть может быть - лучший удел
Не буди сонного.
Когда-нибудь, и ты не сможешь больше видеть беспредел.

Не печаль веселого.
Может, он радуется в последний раз.
Не одевай голого.
Быть может он находится на одной из своих фаз.

Цени увлеченного.
И он покажет тебе свой собственный мир
Не учи новорожденного.
Он еще не успел устроить себе пир.

Займи себя.
И не интересуйся чужой жизнью.
А кто, кроме тебя?
Прости, но так уж в жизни вышло.