Прощанье

Элиза Дженчако
Тебя прошу «не уходи», прошу «останься»
Тебя терять я не хочу, прошу поверь.
Я не хочу с тобою расставаться,
Оставь открытой за собою дверь.

Побудь со мною здесь еще немного,
Скажи мне теплые свои слова,
Развей мои все опасенья и тревоги –
Я не могу еще пустить тебя туда…

Но ты как будто бы меня не слышишь,
Слабее пожимаешь мне ладонь,
Дыхание твое уж еле слышно
И лишь во взгляде все горит огонь.

Мгновение… и пламя угасает,
Как искорки потухшего костра,
Вдруг мир становится пустым... Он замолкает
И боль смывает редкая слеза.