Европа, убегающая в даль

Суп Линча
И упала Европа на колени,
наклонилась к земле головой,
и открыла свой рот –
такой же круглый, как безумные её глаза,
до краёв налитые тошнотворною тьмой.
Открыла, говорю, свой чёрный рот,
откуда тут же потянул леденящий сквозняк;
судорожно дёрнулась – раз, другой –
и извергла наружу поток нефти…
…нет, не нефти, а – муравьёв.

Заклубилась муравьиная масса,
приняла форму человека,
поднялась на ноги,
сделала пару пробных шагов
и побежала, побежала, пожираемая
жадно манящей её
засасывающей неизвестностью.