РОГА

Владимир Лукин 2
Мишка лося повстречал,
все вопросы задавал:
«Почему, скажи ты мне,
рог растет на голове?»
Тут баран к ним подходил,
в разговор зверей вступил.
Долго думали гадали,
лось с бараном так устали.
Лось сказал: «От этих дум,
в голове моей уж шум.
Больше думать не могу,
я до дому побегу.»
Вскоре и баран устал
и  до дому пошагал.
-«Нет рогов у тех зверей,
тот кто думает быстрей.
Я умнее их рогатых,
да умишком небогатых.»
Так медведь себе решил,
и до дому поспешил.

2011 г.