Когда твой телефон не звонит

Михаил Улькрис
Когда твой телефон не звонит -
Ты можешь сесть и отдохнуть.
Поесть спокойно, принять ванну..
Лежать в кровати и уснуть.

Когда твой телефон не звонит -
Никто тебя не позовёт:
Напиться в баре, на работу..
Или устроить турпоход.

Когда твой телефон не звонит -
Ты отдыхаешь от тревог.
Не слышишь плачь иль смех из трубки..
Не знаешь новостей, забот.

Когда твой телефон не звонит
Иль просто некому звонить..
Тебя никто не потревожит,
Но очень скучно будет жить.

Когда твой телефон не звонит.