И снова наши судьбоносны планы...

Михаил Тулуевский
***
И снова наши судьбоносны планы,
И снова впереди последний бой!
Цари, вожди, правители, тираны –
Все водят нас кривою колеей

Туда, туда, где лучше, выше, чище,
Где жизнь светла, и где посилен труд,
И каждый царь своей дорогой рыщет,
А мы идем, куда ни позовут.

Уж сколько лет мы, как бараны, с ними!
Нам – кнут без пряника, им – пряник без кнута,
Всяк трудится на благо и во имя,
Забывши честность, совесть и Христа.

«А что же ты?» - мне скажут, - «в ногу с веком
Пора бы, наконец-то, поспешить!»
Куда уж мне!
                Остаться б человеком,
И жизнь прожить, не замарав души!

… Исправи нам пути, Господня сила,
И сократи лихие времена!
Уйдут царьки! Останется Россия –
Свободная, прекрасная страна!