Хозяин и волк

Владимир Лукин 2
По дороге волк бежит.
«Спрячь хозяин»,- говорит,-
там охотники идут,
из ружья меня убьют.»
Мужичек ему помог,
спрятал серого в мешок.
Тут охотники приходят,
в дом к хозяину заходят.
-«Рядом волк не пробегал?»
«Нет!»-хозяин им соврал.
Вот гостей он провожает,
сразу волка выпускает.
Волк бессовестно сказал:
«Я давно, давно не жрал.
Съем тебя я мужичок,
хоть какой-то будет прок!»
Рядом лисонька спешила,
мужичку помочь решила.
-«Нет, не верю, как ты мог,
влезть в малюсенький мешок?»
-«Покажу как я исчез.»
Волк опять в мешок залез.
Мужичек веревку взял,
да мешочек завязал.
Тот мешок в возок поклал,
на торгах его продал.

2011 г.