Сиреневый взгляд

Ольга Лабага
Утонуть в ароматах сирени…
Раствориться всем сердцем, душой!...
Как божественны эти мгновенья!
Сладок миг тех объятий с Весной!

Прикоснуться к сиреневой грозди…
Вновь испить с ее чаши росу…
Майский вечер, мой парусник поздний!
Я тебя в своем сердце несу!

Ты мне даришь открытку из детства-
Этот мамин сиреневый взгляд!...
Мне бы вдоволь в него насмотреться,
Пока он не исчезнет назад!...

Но, увы! Растворился в той дымке
Мамин образ, как светлая тень…
И осталась стоять я в обнимку
С той подругой, чье имя - Сирень!

Ольга Лабага