Маленький город

Александр Топчий
Маленький город…
Сейчас ему нечем гордиться.
Шахты его не нужны оказались России.
Каждый второй подвизается ныне в столице:
Сторож, консьержка, охранник, агент, продавщица…
Город не умер ещё,
но уже обессилел.

Пять поколений шахтёрских когда-то взрастивший,
В годы войны устоявший, врага не впустивший,
Он истекает людьми, будто раненый – кровью.
Маленький, славный мой город,
почти уже  б ы в ш и й…

…Мелом на мёртвой стене:
«Из России с любовью»…