Романс не спетый Караченцевым

Валентин Букин
   



Застывших  листьев  лик  узорный,
В  просветах  тающего  дня.
Михайлов  сад,  июльский,  томный,
Собак  весёлая  возня...

Ловлю  влюблёнными  глазами,
Звёзд  первых  в  небе  жемчуга,
Храм  на  Крови  -  над  куполами
Сверкают  облаков  снега.

К  твоим  ногам  приносит  палку,
Забыв  хозяйку  пуделёк.
Ах,  милый  пёс,  его  мне  жалко,
У  ног  твоих,  как  я -- прилёг.

В  огне  твоих  прикосновений,
Сгораю,  слёзы  затая.
Ах, юность,  полная  волнений!
О,  старость,  первая  моя...