Я упал в дождь

Адамант Луар
Я упал в дождь – трудно было увидеть солнце, что скрывалось за тучами, неба тоже не было видно, я лежал и думал о чем-то безмерно скучном. Это были мысли о повседневности, о штрафах за парковку, в силу своей бренности, мне показалось, что эта уловка действует на каждого второго. Я попытался подняться, снова и снова я падал в грязную воду, разлитую кем-то на тротуаре, начинало казаться, что я становлюсь старым. В голове промелькнули мысли – надо бы выпить еще, но я, черт возьми, даже не помнил, кто оплатил мой последний счет. Потом кто-то помог мне подняться, опереться на уличный фонарь, я не видел его или ее лица – над городом висела гарь. Не было понятно ночь или день, лаяли собаки, газета прилипла к моей ноге. Быть беде – произнес женский голос рядом, а мне все шутки судьбы были приятны и давно понятны. Грязный и мокрый я дошел до дома, вошел внутрь, завалился на кровать – мне совсем не хотелось спать, я взял карандаш и стал писать на клочке бумаги, старательно выводя буквы. Когда я почти закончил, с меня кто-то стащил брюки, я видел перед собой женскую грудь, я что-то спросил, но не услышал ответа. Только утром открыв глаза, я повернулся к ней, поцеловал и тихо шепнул – привет, детка.