Шпроты

Федоренко Вадим
                Другу-банкиру в ДР

Я работаю в банке -
шпротом,
первый справа
на самом дне.
Миль пардон,
уж такая работа!
Но ведь в масле ж,
а не в г...не.
Крыша – жесть!
(Тут никто не спорит).
Имя – золотом в чёрном.
Блеск!
Всюду маслице
будто море,
поболтаешь,
услышишь плеск.
Но под прессом текут недели,
плотен график рабочих встреч…
Ну, не килька ж я,
в самом деле!
Как-то надо себя беречь.
Хоть, увы,
не избегнуть
казни.
Есть захочет
рабочий люд:
нас,
элитных,
в какой-то праздник
вскроют,
вытащат
и сожрут…