Прекрасной Даме

Михаель Мац
Все для нее, Прекрасной Дамы :
Подруги, дочери иль мамы,
Жены, любовницы, отчизны -
Им посвящаем каждый стих,
Хоть пыл с годами поутих.
И чаще мы сидим на тризнах,
Чем на пирушках озорных.

Назло изменчивой фортуне
Любовь не даст пропасть нам втуне.
Она огнем сжигает душу,
Она талант лелеет наш.
Под звон вздымающихся чаш
Пускай прикажет - мир разрушим,
Судьбу возьмём  на абордаж !