Теория и практика большого взрыва

Суп Линча
Ты помнишь: вселенная как-то распалась,
и солнцем разбитым играла волна,
и нитью повсюду вплеталась усталость,
и встала пустого пространства стена?
А мы в это время бежали – откуда?
Невнятное что-то прошепчем во тьме,
и слов не понять. Ощущение чуда
сгорело, как старая кожа в огне.
Мы шарим рукой в безвозмездном просторе,
единой на всех змеевидной рукой –
рецепторы врут: – где вы, суша, и море,
и воздух, и небо, дорога домой,
и детство твоё, обращённое в плесень,
и песня твоя, обращённая в труд?
Поистине, милая, мир этот тесен,
так тесен, что жить в нём – мучительный зуд.
Цементом пустот, янтарём расстояний
залеплены губы, и веки, и сны.
Едва через щели наружу проглЯнет
то самое нечто, которое – мы.