Уже тебя я не ищу...

Жека Гусев
Уже тебя я не ищу,
Уже тобой я не страдаю
И по ночам я песен не свищу
И без тебя я не рыдаю.

Всё отболело так давно
И так давно уж отстрадалось,
Хоть тяжело мне всё равно,
Хоть боль души ещё осталась.

Ты навсегда осталась рядом,
Ты навсегда в душе моей,
Досады горечь пью я ядом,
Мечтая о любви твоей.

Когда-то было всё прекрасно
И пил я сок с горячих губ,
Но в миг вдруг стало так ужасно,
Листву вдруг сбросил "вечный" дуб.

В душе творилось сумосбродство,
Твои глаза кричали: "Нет!"
Моих поступков страшное уродство
Рождали горький мой ответ.

Ты так стоически держалась,
На все упреки жалостно всдыхав,
Верна поступкам до конца осталась
И сердце словом не предав.

Я так жесток был, беспощаден,
Не понимал я боль твою.
Наш верный путь и мною был украден.
Теперь на нём один стою.

Я за любовь твою, за верность
До капли крови буду воевать,
Стоять я буду и за ласку, нежность,
Чтоб быть с тобой, чтоб заново познать.

О, Боже, сколько счастья подарила,
Как много мне любви дала,
Слезами раны мне отмыла,
Подругой верною была.

Теперь тебя, Господь, молю я
Мне расскажи теперь как быть,
Как мне вернуть любовь её святую,
Как наш союз восстановить?
                26.03.2011.