Не напрасно сияют звёзды...

Александр-Георгий Архангельский
***
                Я останусь Принцессой Грезой
                В чьих-то снах и в стихах прекрасных…
                Остальное – почти что поздно,
                Остальное – почти напрасно.
                Светлана Бестужева-Лада



Не напрасно сияют звёзды,
Не напрасно живём на свете.
Никогда ведь не будет поздно
Нам промолвить Три Слова Эти.

Сказка – ложь, но намёк понятен.
Быль со сказкой порой не схожа.
Не придумав иных понятий,
Повторяем одно и то же.

Повторяем, как попугаи.
И взаправду, не по-искусству,
Всё твердим мы, не уставая,
Про Любовь и про пылкость чувства.

28.04.2011.