Оттепель

Михаил Маня
С мокрых крыш течёт вода
звонко и тревожно.
Я любил тебя всегда -
зло и безнадёжно.
Посреди лихой зимы
снег слегка подтаял,
первый луч блеснул из тьмы,
солнце обещая...

Оттепель, это только оттепель...
А казалось - вот сейчас, вот теперь...
Оттепель.

И, поверив сгоряча
этому обману,
птицы радостно кричат,
ну, а я - не стану.
Им, пернатым, невдомёк,
что нескоро лето,
и ещё немалый срок
ждать тепла и света.

Оттепель, это только оттепель...
А казалось - вот сейчас, вот теперь...
Оттепель.


                Ленинград, апрель 1986