Книголюб

Лана Григ
............                «Когда мужик не Блюхера
 ................................И не милорда глупого —
 ................................Белинского и Гоголя
 ................................С базара понесет?»

 ................................Н.А. НЕКРАСОВ

 

 Честно разгребая книжные завалы,
 Я перебираю Ленина труды,
 Рядом вырастают, громоздятся скалы
 Книг макулатурных, прочей ерунды.

 Здесь журналы «Лиза», «Отдохни», «Рыбалка»
 И нашлась «Мурзилка» за затёртый год-
 Всё гружу в тележку, мне уже не жалко
 Этих фолиантов, что читал народ.

 Я свезу на дачку древние талмуды,
 Чтоб в тиши вечерней почитать роман,
 Шелестят страницы, мудрых мыслей груды
 Мне опять раскроют Блок и Мопассан.

 Грядки все политы, зацвела картошка,
 И варенье в банках выстроилось в ряд
 Посижу в качалке, отдохну немножко,
 Пусть листвою жёлтой книжки шелестят.