Монолог многодетного отца

Лана Григ
Стих написан на конкурс Парад Иллюзий
Игра воображения

 Конечно, детки наши – прекрасные цветочки
 Смирились с аксиомой, не спорим с ней давно.
 Но, Боже, как достали уже их заморочки:
 То, пап, купи компьютер, то, пап, пошли в кино!

 И каждый день уроки, контрольные, задачи
 Настали выходные – мы едем на каток!
 Прощай, дружище-телик, прощайте, передачи,
 Не почитать газету, забот сплошной поток.

 У Вити куча двоек, у Маши завтра праздник,
 А Леночку пораньше с утра вести в детсад,
 Оксане тушь купили, а рыжий кот - проказник,
 Алёшкины кроссовки пометить очень рад

 Вот лето наступило, и мне намного проще:
 Сажаю всех в тележку – к автобусу скорей!
 В деревню их доставлю - сдам под опеку тёще-
 Любимой и бесценной мамулечке моей!