Лес

Аким Уруджев
Лес весной совершенно прекрасен
Расцветает красотой, каждый лист
С таким, преображением согласен
Светящийся золотом, солнца диск.

Деревья, больше чем просто дрова
Сгорают, и превращаются, в пепел
И что в каждой сердцевине ствола
Огонь всегда, так особенно светел.

Небо смотрит сверху, да нет конца
Тому, что тянется в самую высоту
Идет дождь, он с ароматом свинца
Такое чувствуешь, даже за версту.

Лес, дерево, небо — и все пустое,
Нет уже ничего, ты видел, не знал
Да и солнце, оно ведь, тоже такое
Простое, где бы ты его и не искал.

27.04.11