Я решила остаться

Екатерина Север
Дети накормлены,
В ночь спать уложены,
На кухне варится обед,
А я длиннющее письмо
Тебе в ответ,
Трясущейся рукой в конверт.
Жить нельзя без бед.
Покупаю детям щербет
На утренний десерт
Уплетают за обе щеки
А я думаю: "О, боги!
Почему не ты их отец?!"
Впрочем поздно убиваться,
Терять сознание, бежать,
спасаться...
Я решила остаться.
Поздно терзаться,
к тебе срываться...
Ведь мне далеко не восемнадцать.
А ты, надеюсь, до сих пор не женат...
И в твоей квартире все так же
скрипит ламинат...


P.S. Я тебя не прощаю,
Не жалею, не праздную.

                25 марта 2011 г.