Цыганка

Юлия Люка Чернова
Нагадала мне цыганка,
Что останусь я одна,
И душа моя , шаманка,
Будет плакать у окна.

Посмотрела и сказала,
Что в глазах моих туман,
Потому что жизнь не знала,
От того, что мало ран.

Я руками отмахнулась,
Усмехнулась про себя,
С головою окунулась
В жизни скорость, уходя.

Всё по-прежнему осталось,
Будто не о чем жалеть,
Обмануть пытаюсь старость,
Избежать, преодолеть.

Одиночество цепями
Мне грозит который год,
Но не верю я гаданьям.
Всё пройдёт.