Обман

Николай Баскаков
Проводила до мостков
И пошла обратно.
Путь до дому был таков:
Было чуть прохладно.
Плыл над речкою туман
Синей поволокой.
Эх, любовь! Сплошной обман
В стороне далёкой.
Будешь ждать ты и не ждать -
Вот какое дело.
Эх, устала ты страдать,
Всё перегорело.
О богатом женихе
День и ночь мечтаешь.
И на всякой шелухе
Ты о том гадаешь.
Говоришь ты: "Не серчай,
Коли замуж выйду.
Заходи всегда на чай -
Не таи обиду!"
Проводила до мостков
И пошла обратно.
Путь до дому был таков:
Было чуть прохладно.
Плыл над речкою туман,
Думал, не забудет.
Эх, любовь! Сплошной обман -
Было так и будет.