Ветеранам

Галина Сафиулина
Я, дочь ветерана Великой
Отечественной войны, поздравляю
наших дорогих ветеранов и всех
авторов и читателей "Стихи.Ру"
с наступающим Великим Днём Победы!
****************************

Разрывы бомб, огонь зениток,
Поток свинцового дождя –
Всё то, что вами пережито,
Мы не забудем никогда!

Отчизну вы, как мать, любили
И жизнь свою отдать могли
За наши дали голубые,
За каждый метр родной земли.

Четыре года, даже больше
Вы били лютого врага
В России, Венгрии и Польше,
Чтоб не осталось ни следа!

Теперь кто взялся бы измерить
Те боль и гнев, тоску и кровь…
Откуда брались силы верить,
Что есть она – жива любовь?!

Любовь к семье, хлебам душистым,
К родимой нашей стороне –
Её не удалось фашистам
Ни задушить, ни сжечь в огне!

С любовью той вы в бой ходили
И победили! Слава вам!
Тот подвиг, что вы совершили
Под силу лишь богатырям!..

Пусть дети бегают беспечно,
Пусть птицы на заре поют.
Пусть память павшим будет вечна…
Как вечны будут мир и труд!

        30 апреля  1984 г.