Поле

Татьяна Верейская
Поле.

Я  иду  по  заросшему  полю,
Здесь  когда –то шумели  хлеба.
А  теперь  сорняки растут вволю:
Средь полыни,  плакун  трава.

Здесь  когда –то  янтарное  море
Колосилось средь глаз  васильков.
В новой  маске  явилось  горе
В  виде  денежных  мужиков.

Здесь когда –то в высоком  небе
Малый  жаворонок  певал,
И в шепчащемся зреющем  хлебе
Вольный  ветер  в прятки играл.

Поле было богатством народным
И кормильцем с давних времен.
А  теперь как бродяга безродный
Весь крапивой порос и  репьем.

Но зато как грибы  мухоморы
Дач элитных  маячат   дома.
А в народе идут разговоры,
Что пусты у страны закрома.

Кормим мы все далекие страны,
Закупая  редис и морковь,
А поля  от строительства  в ранах
Все зовут к ним вернуться  вновь.

Я иду по заросшему полю.
В нем потерянная  красота,
И страны распроданной доля
В церквах смотрит  глазами  Христа.